Beratungsstelle für Lehramtsstudierende in Bezug auf Diversität

Abl5366  1

Dass sich die Vielfalt Deutschland auch stärker in den Lehrerzimmern deutscher Schulen abbilden sollte, ist mittlerweile gesellschaftlicher Konsens. Schon 2010 wurden im bundesweiten Integrationsprogramm im Handlungsfeld Bildung hierzu konkrete Empfehlungen zur Umsetzung formuliert.

Die Akademie für Bildungsforschung und Lehrerbildung (ABL) teilt dieses Vorhaben, Vielfalt in den LehrerInnen- und Klassenzimmer zu unterstützen. Der Austausch mit sowohl eigenen Beratungs- und Unterstützungsangeboten, als auch mit uniweiten Initiativen ist erklärtes Ziel, stets mit dem Blick durch Kooperation der Projektträger den Studierenden ein möglichst breites und zugängliches Angebot zu liefern.

Beratungsstelle für Lehramtsstudierende in Bezug auf Diversität

Ergänzend zu den anderen Beratungsangeboten der ABL finden bei uns Lehramtsstudierende zu verschiedenen Themen in Bezug auf Diversität Unterstützung und längerfristige, individuelle Begleitung, damit Sie ihr Studium erfolgreich bewältigen können.

Themen der Beratungsstelle in Bezug auf Diversität reichen von Fragen zum Studieren mit Kind, Studieren für Menschen mit Einschränkungen, zur interkulturellen Kommunikation bis hin zur Stipendienberatung und Unterstützung bei der Bewerbung sowie weiteren Angeboten.

Sprechstunde nach Anmeldung bei:

Campus Bockenheim, Juridicum, Raum 1007, Tel: 069 / 798‑23293, diversitaet-lehramt@em.uni-frankfurt.de